Все публикацииПолитика

Суд заблокировал конкурс на должность руководителя "Укрпочты"

Проигравший кандидат не согласился с тем, что кандидатуру отвергли.

Суд заблокировал конкурс на должность руководителя "Укрпочты"
Фото: www.ukrposhta.com

Окружной административный суд заблокировал проведения конкурса на должность руководителя национального оператора почтовой связи "Укрпочта".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в Фейсбуке.

"Только что получил постановление Окружного административного суда - конкурс на руководителя "Укрпочты" заблокирован. Очень сложно реализовывать реформы там, где вся система сопротивляется и делает все, чтобы управленцы не предназначались прозрачно, ведь тогда станет невозможно доить госпредприятия и использовать их ресурс в собственных интересах. Конечно же, министерство обжалует это решение, но каждый день, потраченный на борьбу, это - день, похищенный у реформ, у нашего будущего людьми, которые занимаются только собственными коррупционными интересами", - написал Пивоварский.

Как говорится в сообщении на сайте МИУ, конкурс заблокирован из-за недовольного кандидата, которого не взяли в следующий этап отбора - коммерческий директор "Укрпочты" Дмитрий Чалый подал административный иск в суд с просьбой отменить конкурс "из-за якобы нарушения процедуры его проведения".

Напомним, в сентябре Мининфраструктуры объявило конкурс на должность руководителя "Укрпочты". В октябре министерство составило шорт-лист из пяти кандидатов. В частности, на должность руководителя почтового предприятия претендуют Артемий Ершов (работал управляющим директором компании "Тройка Диалог Украина"), Дмитрий Никитин, Видас Даниэлюс (почта Литвы), Татьяна Билоус и действующий и.о. гендиректора "Укрпочты" Игорь Ткачук.