Все публикацииПолитика

В ЦИК уверяют, что не собирались аннулировать результаты выборов в Днепропетровске

Об этом заявила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная

В ЦИК уверяют, что не собирались аннулировать результаты выборов в Днепропетровске
Фото: www.2000.ua

"Стало известно, что якобы создается скандальная ситуация по поводу того, что ЦИК должен принимать какие-то решения и прекращать полномочия каких членов ТИК. В воскресенье ни одного заседания по этому поводу ЦИК проводить не будет", - заявила она.

Усенко-Черная также подчеркнула, что в Центризбиркоме состоялось "одно из рядовых рабочих совещаний", где обсуждались проблемные вопросы, никаких заседаний о прекращении деятельности ТИК в Днепропетровске не было.

Она также уточнила, что обсуждался вопрос по организации работы Днепропетровской городской избирательной комиссии. "В ЦИК дошел ряд обращений, поступил ряд жалоб, поступили материалы. Стоит вопрос о ротации членов районных избирательных комиссий в Днепропетровске. Обсуждались эти вопросы", - сказала Усенко-Черная.

Напомним, эксит-полл, проведенный по заказу телеканала ТСН, показал поражение Вилкула с 38% против 62% у Филатова. Эксит-полл социологической службы "Социс" также показал победу Филатова: 55,8% против 41,5%. Подсчеты Оппозиционного блока показали победу Александра Вилкула на выборах мэра в Днепропетровске.