Все публикацииПолитика

СБУ опровергла отставку замглавы службы Трепака

Заместитель Грицака находится на лечении.

СБУ опровергла отставку замглавы службы Трепака
Фото: zn.ua

Рапорт об отставке первого замглавы СБУ Виктора Трепака в управление по работе с личным составом не поступал, сообщила в пятницу пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"В связи с появлением неподтвержденной информации об отставке первого заместителя СБУ Виктора трепака, хочу подчеркнуть, что в соответствии с действующим законодательством рапорт на увольнение первого заместителя СБУ должен подаваться на главу службы. В управление по работе с личным составом СБУ рапорт, о котором говорится в СМИ, не поступало. Единственное, что могу сказать, Трепак в настоящее время находится на лечении", - написала она в фейсбуке.

Напомним, в четверг вечером появилась информация, что Трепак, который возглавляет антикоррупционное направление СБУ, подал в отставку. Якобы он пожаловался президенту Петру Порошенко, что не может бороться с коррупцией в условиях, когда Виктор Шокин занимает пост генпрокурора.

Стоит отметить, что в четверг Верховная Рада создала Государственное бюро расследований, которое с весны возьмет на себя значительную часть полномочий Генпрокуратуры.