Все публикацииПолитика

Бывшего замглавы Госуправления делами отправили под домашний арест

На Василия Гулика надели электронный браслет до 12 января 2015 года

Бывшего замглавы Госуправления делами отправили под домашний арест
Фото: vyshgorod.olx.com.ua

Печерский районный суд Киева отправил бывшего заместителя руководителя Государственного управления делами Василия Гулика, задержанного по делу Межигорья и Сухолучья, отправили под домашний арест до 12 января 2016 года.

Об этом сообщила судья Юлия Фаркош.

По ее словам, Гулику запрещено покидать место проживания с 21:00 до 07:00. Также подозреваемый должен сдать заграничный паспорт в соответствующие органы и носить электронный браслет.

Судья отметила, что Гулика обосновано подозревают в правонарушении согласно статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение и растрата имущества).

Напомним, Гулик был задержан 11 ноября сотрудниками Службы безопасности в Киеве. Он был одним из сообщников Януковича в незаконном завладении землями "Межигорья" и Сухолучья. Также в 2007-2010 годах он возглавлял общество с ограниченной ответственностью "КиевУниверсалСервис", занимавшееся обналичкой средств, в том числе и государственных. За счет выведенных в "тень" денег общество обслуживало "Межигорье".

7 ноября силовики задержали директора "Домика лесника" Юрия Булаву, который помогал Януковичу завладеть землями в Сухолучье.