Все публикацииПолитика

В Житомирском облсовете создана "ширка", - нардеп

Анжелику Лабунскую избирали председателем совета голосами "Батькивщина" и "Оппоблок".

В Житомирском облсовете создана "ширка", - нардеп
Борислав Розенблат
Фото: solydarnist.org

В Житомирском областном совете создана широкая коалиция "Батькивщины" и Партии регионов-"Оппоблока".

Об этом заявил народный депутат от Житомира Борислав Розенблат, комментируя избрание председателем облсовета Анжелики Лабунской благодаря объединению ВО "Батькивщина" и Оппозиционного блока.

"Сегодня произошло очень ужасное событие в стенах областного совета. Я поздравил Анжелику Лабунскую с избранием председателем облсовета, а также приветствовал создание широкой политической коалиции между "Батькивщиной" и Партией регионов (Оппозиционным блоком). Такая коалиция уже создавалась в 2009 году и в народе называлась "ширка", но, к сожалению, у наших людей короткая память", - отметил депутат.

Розенблат также заявил, что его политическая сила - "Блок Петра Порошенко - Солидарность" не будет работать вместе с "широкой коалицией" в областном совете.

В четверг, 12 ноября, на учредительной сессии Житомирского областного совета седьмого созыва депутаты избрали председателем совета Анжелику Лабунскую (фракция ВО "Батькивщина"): за нее проголосовали 33 депутата - минимальное количество голосов, необходимых для избрания.

Анжелика Лабунская - народный депутат Украины V, VI, VII созывов. В 2012 году избиралась в одномандатном избирательном округе № 63 (Житомирская область). У октябре 2014 года на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины снова баллотировалась в округе №63. Заняла третье место. С сентября 2015 возглавляет Житомирскую областную организацию партии "Батькивщина".