Все публикацииПолитика

Путчисты ПС объявили курс на свержение Порошенко

Дмитрия Яроша свергли из-за нежелания устраивать революцию.

Путчисты ПС объявили курс на свержение Порошенко
Фото: Дарья Чабанова

На сайте "Правого сектора" появилось разъяснение причин, по которым в движении произошел переворот и Дмитрий Ярош сложил с себя полномочия руководителя ПС.

8 ноября под Киевом прошла конференция членов провода "Правого сектора".

"К большому сожалению, Ярош не принял участие в ее работе. Конференцией единогласно был избран Провод всего Движения (к тому времени действовал только Провод партии). Также конференция разработала стратегические направления Движения, в центре которых стояло непризнание бандитского режима Петра Порошенко легитимной властью и безальтернативность революционного пути борьбы", - сказано в сообщении.

Утверждается, что после проведения конференции "отдельные лица, движимые собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии".

"Этот круг лиц уже давно вызревал в рядах Движения, и, прибегая к подхалимажу, интригам, распространению сплетен, пытался влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Ярош должен был сложить полномочия", - добавили в ПС.

Напомним, в среду Дмитрий Ярош заявил, что часть провода на конференции, которая прошла 8 ноября, без его разрешения обновила руководство "Правого сектора". Ярош заявил, что путчисты имеют другой взгляд на развертывание националистического движения. Ярош отказался утверждать эти решения, пояснив, что не будет "свадебным генералом", и ушел с поста главы "Правого сектора".

На сайте ПС указано, что в обновленный провод движения вошли Андрей Стемпицкий, Андрей Тарасенко, Юрий Палий, Арсений Билодуб и Василий Лабайчук.