Все публикацииПолитика

Австрия прекратила расследование против Ложкина

Сделка с Курченко оказалась чистой.

Австрия прекратила расследование против Ложкина
Борис Ложкин
Фото: Макс Требухов

Австрийская прокуратура прекратила расследование в отношении главы Администрации Президента Украины Бориса Ложкина.

Юридическую компанию СHSH, представляющую интересы Ложкина, проинформировали в прокуратуре, что следствие прекратили, поскольку "нет каких-либо фактических оснований для дальнейшего расследования".

Ложкин предоставил изданию ZN.UA письмо представителя CHSH Стефана Хубера в его адрес, в котором юркомпания приводит соответствующие данные.

В пиьме также говорится, что австрийская прокуратура действительно открывала предварительное расследование по поводу транзакций между компаниями продавца и покупателя УМХ. Этот медиахолдинг Ложкин в 2013 году продал Сергею Курченко. Причиной открытия расследования послужил тот факт, что транзакции между компаниями, которые принимали участие в сделке по продаже медиахолдинга, подпадают под формальные критерии, которые могут свидетельствовать об отмывании доходов.

Однако после первоначального сбора фактов и доказательств прокурор прекратил данное расследование.

Таким образом, юрист констатирует, что данный вопрос закрыт.

Напомним, о том, что австрийская прокуратура выявила факт перевода Ложкину 315 млн евро со счетов Курченко и открыла в связи с этим дело по отмыванию доходов, сообщил в сентябре народный депутат Сергей Лещенко.