Все публикацииПолитика

В "Правом секторе" произошел переворот

Ярош ушел с поста проводника.

В "Правом секторе" произошел переворот
Фото: EPA/UPG

Дмитрий Ярош отказался быть "свадебным генералом" и ушел с поста проводника национального освободительного движения "Правый сектор".

Об этом он написал в фейсбуке.

Ярош сообщил, что 8 ноября в Киеве состоялась конференция руководящего состава "Правого сектора".

"Инициаторы и некоторые участники собрания взяли на себя нелегитимные функции: определение стратегического направления развития ПС и избрание еще одного Провода, где мне выделена должность Проводника... Получив ранение и нуждаясь в длительном времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода. Как Проводник я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть «свадебным генералом» в Правом секторе. Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провод и слагаю с себя полномочия Проводника Национального освободительного движения Правый сектор, оставаясь националистом, государственником и революционером", - написал он.

На сайте "Правого сектора" сообщается, что конференция национального освободительного движения "Правый сектор" избрала Провод во главе с Дмитрием Ярошем, в который вошли: Андрей Стемпицкий, Андрей Тарасенко, Юрий Палий, Арсений Билодуб и Василий Лабайчук. Исходя из сообщения, Ярош на конференции не присутствовал.