Все публикацииПолитика

Россия подтвердила планы наложить запрет на украинские продукты

РФ готова ввести продуктовое эмбарго в одностороннем порядке

Россия подтвердила планы наложить запрет на украинские продукты
Фото: lifebel.com

Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия готова ввести в отношении Украины продуктовое эмбарго в одностороннем порядке.

Этот шаг рассматривается в связи с подписанием соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины, передает "Прайм".

"Мы предпримем все меры для защиты нашей экономики. Мы, конечно, хотели бы, чтобы эти меры были приняты на многосторонней основе. Если не получится, мы примем их на односторонней основе, введя защитный механизм режима наибольшего благоприятствования, отмены преференциального режима в торговле с Украиной. И введение продовольственного эмбарго", - сказал Улюкаев.

Он также выразил сожаление о том, что Москве и Киеву не удается провести по данному вопросу эффективного диалога.

"Коллеги не слышат нашего беспокойства и, я бы сказал, относятся формально к нашим пониманиям рисков и путям их снятия", - сказал российский министр.

Напомним, Россия расширила на Украину запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, который ранее был введен в отношении стран Евросоюза, Канады, США, Австралии и Норвегии. Продовольственное эмбарго затронет Украину с 1 января 2016 года в том случае, если вступит в силу экономическая часть ассоциации с Евросоюзом.