Все публикацииПолитика

Александров и Ерофеев отказались признать вину (обновлено)

Российские спецназовцы заявили, что спецназовцами не являются.

Александров и Ерофеев отказались признать вину (обновлено)
Фото: twitter.com/HromadskeTV

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев отказались признавать себя военнослужащими РФ и свою вину, сообщает "Медиазона".

Они обвиняются государством Украина в ведении военной деятельности, разведке, диверсиях. Кроме того, по отдельному эпизоду от 16 мая 2015 года их обвиняют в совершении теракта в отношении украинских военных и бойцов СБУ, который привел к гибели бойца 92-й бригалы ВСУ Вадима Пугачева.

Ерофеев и Александров заявили, что на момент задержания были безработными и не признают вину ни по одной из предъявленных статей.

Обновление. Адвокат Ерофеева подала ходатайство об определении статуса ее подзащитного как военнопленного, однако суд его отклонил.

Вскоре суд закрыл заседание. Следующие слушания назначены на 14:30 17 ноября. Суд приступит к исследованию вещественных доказательств.

Напомним, что Ерофеев и Александров были взяты в плен возле Счастья Луганской области 16 мая. Во время поимки они или их подельники убили украинского военного. Генпрокуратура предъявила задержанным подозрения в осуществлении террористической деятельности, незаконном пересечении границы, хранении оружия и развязывании войны.

Суд над ними должен был начаться 29 сентября, но защита россиян потребовала, чтобы дело рассматривалось в Луганской области, в Новоайдарском суде, где они были задержаны.

2 октября материалы дела российских спецназовцев передали в Высший спецсуд для определения территориальной подсудности. 15 октября коллегия Высшего спецсуда определила, что дело российских спецназовцев будет рассматривать Голосеевский районный суд Киева.

Утром 10 ноября дело Александрова и Ерофеева начали рассматривать по существу.