Все публикацииПолитика

Суд начал рассматривать по существу дело Александрова и Ерофеева (обновлено)

Российские военные заявят, что были "милиционерами ЛНР".

Суд начал рассматривать по существу дело Александрова и Ерофеева (обновлено)
Фото: twitter.com/HromadskeTV

Голосеевский районный суд Киева начал рассматривать по существу дело против российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Россиян доставили в суд. Прокуроры начали зачитывать обвинительное заключение, сообщает "Громадське". Присутствовал также российский консул Алексей Грубый.

Как сообщает "Новая газета", корреспондент которой присутствует на заседании, новая линия защиты тольяттинских спецназовцев будет строиться на том, что Александров и Еврофеев якобы служили в так называемой "народной милиции ЛНР". От данных ранее показаний о службе в российской армии они откажутся.

Судей на процессе трое, и трое гособвинителей, которые одеты в камуфляж. Сейчас гособвинители зачитывают обвинительный акт и, скорее всего, будут это делать весь день и продолжат на следующем заседании.

Напомним, что Ерофеев и Александров были взяты в плен возле Счастья Луганской области 16 мая. Во время поимки они или их подельники убили украинского военного. Генпрокуратура предъявила задержанным подозрения в осуществлении террористической деятельности, незаконном пересечении границы, хранении оружия и развязывании войны.

Суд над ними должен был начаться 29 сентября, но защита россиян потребовала, чтобы дело рассматривалось в Луганской области, в Новоайдарском суде, где они были задержаны.

2 октября материалы дела российских спецназовцев передали в Высший спецсуд для определения территориальной подсудности. 15 октября коллегия Высшего спецсуда определила, что дело российских спецназовцев будет рассматривать Голосеевский районный суд Киева.