Все публикацииПолитика

По факту ДТП с участием кандидата в мэры Павлограда возбуждено дело

Дело открыто за нарушение правил дорожного движения.

По факту ДТП с участием кандидата в мэры Павлограда возбуждено дело
Машина Терехова
Фото: Стоп-кадр с видео

По факту ДТП с участием кандидата на должность городского головы Павлограда Днепропетровской области Евгения Терехова ("Укроп") возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта).

Об этом сообщили в Павлоградском отделении Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, передает "Радио Свобода".

По данным ведомства, участники аварии сдали тесты на содержание алкоголя и наркотических веществ в организме, однако результатов экспертизы пока нет.

В полиции также подтвердили, что транспортные средства, которые стали участниками дорожно-транспортного происшествия автомобиль Porsche Cayenne, которым управлял кандидат, и грузовик МАЗ - изъяты. Установлены также машины, которые находились неподалеку, опрошенные участники и свидетели ДТП, отметили в полиции.

В то же время сам Евгений Терехов в понедельник сделал заявление о неслучайности ДТП, в которое он попал в воскресенье утром. "ДТП не случайно, ведь на этих выборах в Павлограде существует реальная возможность моей победы", - процитировала кандидата пресс-служба партии "Укроп".

Впрочем, Терехов заявил, что не хочет никого обвинять в том, что произошло, хотя определенные подозрения у него есть, говорится в сообщении.

Напомним, 8 ноября кандидат в мэры Павлограда от партии "Укроп", 26-летний Евгений Терехов на скорости около 200 км/ч врезался на машине Porshe Cayene в фуру АТБ. По данным врачей, Терехов получил черепно-мозговую травму и легкие ушибы.