Все публикацииПолитика

Порошенко: в Трудовом кодексе надо закрепить недопустимость дискриминации

Президент категорически против дискриминации любого из украинских граждан по любому признаку.

Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость закрепления в Трудовом кодексе недопустимости дискриминации по любым признакам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Как Президент, как православный христианин, как человек, который уже женат 31 год и очень любит свою жену, как отец четырех детей я выступаю за сохранение семейных ценностей, традиционных для украинского общества. Но как гарант Конституции я категорически против дискриминации любого из украинских граждан по любому признаку", - сказал Порошенко в ходе встречи с главами парламентских фракций.

Президент подчеркнул, что поправка в Трудовой кодекс, которая должна быть проголосована, касается исключительно трудовых правоотношений и никоим образом не затрагивает вопросов семьи и брака.

Напомним, прошлый четверг, 5 ноября, считался последним днем для принятия пакета законов, необходимых для введения безвизового режима. Однако депутаты смогли принять в целом лишь один закон из этого пакета - о трудовых мигрантах.

Так, Рада отказалась принять поправку в проект новой редакции Трудового кодекса (законопроект №1658), согласно которой запрещается дискриминация работников по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.