Все публикацииПолитика

Гройсман пообещал, что Рада проголосует за "безвизовые" законы

Спикер считает, что нардепы могут объединиться и принять необходимые решения для евроинтеграции.

Гройсман пообещал, что Рада проголосует за "безвизовые" законы
Фото: rada.gov.ua

Депутаты Верховной Рады во вторник, 10 ноября, консолидируются и проголосуют за "безвизовые" законы.

Об этом заявил председатель ВР Владимир Гройсман во время встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, которая пребывает с визитом в Киеве, сообщает пресс-служба парламента.

"Думаю, завтра мы проявим политическую зрелость и проголосуем за "безвизовые" законы", - сказал он.

"Мы можем консолидироваться и принять необходимые решения для обеспечения европейской интеграции", - заявил Гройсман.

Одновременно Могерини отметила, что ее визит проходит в преддверии рассмотрения в Верховной Раде важных для украинских граждан решений.

Она назвала "совместным повесткой" Украины и Евросоюза вопрос о выполнении Минских договоренностей и либерализации визового режима.

В этом контексте Могерини высказала мнение, что для граждан Украины является чрезвычайно важным принятие антикоррупционных законов.

Напомним, Верховная Рада в четверг смогла проголосовать только за 2 из 13 необходимых для введения безвизового режима законопроекты. Планируется, что депутаты будут голосовать за них во вторник, 10 ноября.

Петр Порошенко в понедельник проведет встречу с лидерами фракций Верховной Рады, на которой попробует убедить их проголосовать за все законопроекты из "безвизового пакета".