Все публикацииПолитика

Порошенко попробует убедить лидеров фракций дать голоса за "безвизовый пакет"

Евросоюз пока не отказался от намерений отменить визы для украинцев.

Порошенко попробует убедить лидеров фракций дать голоса за "безвизовый пакет"
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко в понедельник проведет встречу с лидерами фракций Верховной Рады, на которой попробует убедить их проголосовать за все законопроекты из "безвизового пакета".

Об этом он сказал на брифинге после встречи с Федерикой Могерини, верховным представителем Евросоюза по внешним делам и политике безопасности.

"Госпожа вице-президент подтвердила настроенность Европейского союза на предоставление безвизового режима при условии выполнения тех шагов, реформ, о которых мы договорились. Которые касаются как реформ в антикоррупционной сфере, так и реформ по возврату активов, реформ в трудовом законодательстве, недискриминации. Я надеюсь, что сегодня во время встречи с руководителями фракций я донесу важность шагов, которые должны быть сделаны на текущей неделе", - сказал он.

Напомним, прошлый четверг считался последним днем для принятия пакета законов, необходимых для введения безвизового режима. Однако депутаты смогли принять в целом лишь один закон из этого пакета - о трудовых мигрантах. Работа парламента застопорилась на рассмотрении законопроекта о создании Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами  Депутаты сначала долго рассматривали правки, а когда дело дошло до голосования, отказались принимать документ. В итоге он был направлен на доработку с тем, чтобы снова рассмотреть во вторник.

Спикер, закрывая заседание, сообщил, что все не рассмотренные в четверг законопроекты будут вынесены на голосование во вторник, 10 ноября.