Все публикацииПолитика

"Свободовца" Мирошниченко избил сожитель бывшей жены (обновлено)

При этом версий конфликта есть две.

Бывшего народного депутата Игоря Мирошниченко, который проходит в Киевсовет по списку "Свободы", избили.

Телеканал "Эспрессо.TV" показал сюжет, в ходе которого патрульный полицейский рассказывает о конфликте Мирошниченко с неким мужчиной. Тот дал показания полиции, что помогал ремонтировать шкаф бывшей жене нардепа, когда явился Мирошничеко. Последнему суд якобы запретил пребывать в квартире, где живет его бывшая супруга. "Свободовец" якобы ударил женщину, которая находится на 5 месяце беременности, коленом в живот. Мужчина решил заступиться за нее.

Сам Мирошниченко в своем фейсбуке выложил фотографии и изложил несколько иную версию событий.

"Последние 10 месяцев я не живу со своей женой и с ней официально разведен. Однако у меня с ней есть общий ребенок, которому 7 лет и которого я безгранично люблю! Ребенок с женой в соответствии с судебным определением проживает в квартире на проспекте Бажана, 12 в Киеве, которая является МОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, ГДЕ Я ЗАРЕГИСТРИРОВАН на протяжении последних 10 лет. У меня нет ни одного запрета или ограничения посещать свою квартиру", - написал "свободовец".

"Вчера около 21 часа 30 минут я вернулся с дневной прогулки с дочкой. Бывшая жена открыла после длительной паузы мне дверь моей квартиры, в которой она проживает с дочерью, пустила нас в дом. Поскольку в течение дня мы с дочкой купили ей несколько вещей в магазине, я попросил малую одеть эти вещи, чтобы убедиться, что они ей подходят. Я решил зайти в спальную комнату забрать коричневый свитер. Моя бывшая жена сказала, что там моих вещей нет и заходить туда не надо. Однако я без каких-либо препятствий открыл дверь. На кровати я увидел мужчину в нижнем белье, с которым никогда не встречался ранее. Без каких-либо разговоров этот мужчина вскочил на ноги и нанес мне удар в лицо. После этого он схватил меня за волосы, повалил на пол и начал непрерывно бить меня по голове и в лицо руками, локтями и ногой", - добавил Мирошниченко.

"Свободовец" после конфликта вызвал полицию. Мужчину, избившего Мирошниченко, задержали.

Своего обидчика Мирошниченко называет давним любовником бывшей жены.

Позже Мирошниченко из больничной койки дал комментарий СМИ. Он заявил, что не знает, беременна ли его бывшая жена. "Свободовец" также рассказал интересную подробность о квартире, в которой живет его экс-супруга.

"Эта квартира является моей собственностью, поскольку я ее приватизировал. Эта квартира была моей собственностью всегда на протяжении 10 лет, столько, сколько мы там живем. Эту квартиру дали, я так понимаю, ее матери, которая работала в Администрации Президента. Но она не имела возможности ее приватизировать, а поскольку мы создали семью, то приватизировал ее я", - сказал он.

При этом Мирошниченко заявил, что не претендует на эту квартиру.

Соратник Мирошниченко по партии "Свобода" Виктория Мурич в своем фейсбуке сообщила, что избитый политик находится на лечении в Феофании.

Журналисты взяли комментарий и у бывшей жены Мирошниченко, а также у ее сожителя Ивана Абрамова. Та рассказала, что у нее, когда пришел Мирошниченко, был ее гражданский муж Абрамов. "Свободовец" якобы пнул ее ногой в живот, Абрамов это увидел и за нее заступился. Женщина также рассказала, что она на третьем месяце беременности, а на свою дочь Мирошниченко алименты не платит.

Абрамов же признал, что бил Мирошниченко, однако заявил, что сделал это, потому что беременную женщину бить нельзя.

Напомним, что бывший журналист Мирошниченко в 2014 году стал одним из главных врагов прессы за избиение и.о. генерального директора НТКУ Александра Пантелеймонова.