Все публикацииПолитика

"1+1" снял с эфира выпуск "Вечернего квартала"

Концерт записывался еще до задержания Корбана.

"1+1" снял с эфира выпуск "Вечернего квартала"

Эфир нового выпуска "Вечернего Квартала", который был запланирован на 21:15 7 ноября, был отменен по причинам, не зависящим от студии "Квартал 95", говорится в заявлении последней.

"За несколько часов до эфира телеканал "1+1" уведомил руководство студии, что новый выпуск проекта был снят из программной сетки, не объясняя причин данного решения... Решение об отмене концерта "Вечерний Квартал" нарушает условия сотрудничества студии "Квартал 95" и канала "1+1", является недопустимым и нарушает принципы свободы слова, ограничивая права телезрителей на доступ к телевизионному контенту", - заявляет студия "Квартал 95".

Там уточнили, что запись концерта состоялась 25 октября. Геннадия Корбана, соратника владельца телеканала "1+1" Игоря Коломойского, задержали 31 октября.

Телеканал "1+1" ответил на заявление студии "Квартал 95" так:

"Во время программирования текущей недели произошла техническая ошибка. Новые выпуски программы "Вечерний Квартал" будут показаны 12 и 19 декабря соответственно, о чем мы уведомили партнеров, как только ситуация стала для нас очевидной. Хотим заверить наших зрителей и поклонников "Студии Квартал 95", что причин для беспокойства нет, уже 16 ноября в эфир выйдет новый комедийный сериал производства студии "Слуга народа", а в декабре будут показаны новые выпуски "Вечернего Квартала", - сказано в заявлении телеканала.

Вечером в субботу вместо нового концерта "1+1" транслировал выпуск "Вечернего Квартала" двухгодичной давности.

Напомним, 18 сентября телеканал "1+1" снял с эфира ток-шоу "Шустер LIVE", чтобы "не накалять общество". Савик Шустер заявил, что шоу сняли по указанию Администрации Президента. В самой АП это отрицают.

"Шустер LIVE" с того времени на "1+1" не появлялось, несмотря на контракт с каналом.

После обострения отношений между Коломойским и Президентом Петром Порошенко "Вечерний квартал" позволял себе резкие выпады в адрес власти.