Все публикацииПолитика

Появилось видео конфликта Тетерука и Кужель с камер наблюдения

Момента удара на запись не попал.

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко выложил в Сеть видео конфликта Андрея Тетерука и Александры Кужель с камер наблюдения.

На одном видно, как депутаты фракции "Батькивщина" и Александра Кужель в том числе, выходят из приемной спикера Владимира Гройсмана и удаляются по коридору, после чего Кужель вдруг возвращается.

На другом видео - часть уже начавшейся стычки и дальнейшие действия депутатов "Батькивщины" по отношению к Андрею Тетеруку. Там же видно, что голова у Кужель не разбита и что несколько депутатов-мужчин вдвоем и втроем нападают на одного Тетерука.

В приближении также видно, как Тетерука бьют сумкой в тамбуре приемной (предположительно - Кужель).

"У меня после общения с обеими сторонами конфликта не остаётся сомнений, что причиной конфликта были неприязненные отношения и словесные оскорбления в адрес друг друга, после чего началось столкновение с применением физической силы", - прокомментировал конфликт Геращенко в своем фейсбуке.

Напомним, в четверг после заседания Верховной Рады Тетерук и Кужель разругались по какой-то причине, что привело к потасовке, во время которой Кужель получила бутылкой по голове. На заседание парламента в пятницу она уже не пришла. По версии "Батькивщины", у Кужель сотрясение мозга.

Фракция Кужель потребовала от Тетерука сложить мандат и отказалась участвовать в заседаниях до тех пор.

При этом сам Тетерук расставаться с мандатом не собирается. Он отметил, что если Кужель считает, что в его действиях есть преступление, то он готов к голосованию о снятии депутатской неприкосновенности для проведения всех необходимых процедур.