Все публикацииПолитика

Климкин сколько угодно готов убеждать нардепов принять "безвизовый пакет”

Министр напомнил, что эти законы должны быть не только приняты, но и заработать.

Климкин сколько угодно готов убеждать нардепов принять "безвизовый пакет”
Фото: 24.ua

Глава МИД Украины Павел Климкин готов проводить в Раде столько угодно времени для убеждения депутатов в необходимости принятия законов, необходимых для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Об этом он заявил в четверг в Варшаве, комментируя голосование в Верховной Раде по “безвизовому пакету” документов, передает Укринформ.

“Часть законов уже приняли. У нас есть время, его очень немного, и я очень надеюсь, что парламентарии это сделают. Считайте это призывом к всем. Я готов сколько угодно времени проводить в парламенте, и мои коллеги тоже, чтобы договориться. Но мы должны договориться о том, что эти законы, во первых, будут приняты, а потом работать”, - заявил Климкин.

Он добавил, что эти законы должны быть не только приняты, но и заработать, поскольку Еврокомиссия направит в Украину миссии, которые будут проверять как работают законы и все институты, созданные благодаря ним.

Климкин напомнил, что 15 декабря должен появиться отчет Еврокомиссии относительно того, как Украина выполнила домашнее задание по безвизовому режиму.

Как известно, 5 ноября Верховная Рада закрылась, не рассмотрев "безвизовые" законы.

Напомним, четверг считался последним днем для принятия пакета законов, необходимых для введения безвизового режима. Однако депутаты смогли принять в целом лишь один закон из этого пакета - о трудовых мигрантах. Работа парламента застопорилась на рассмотрении законопроекта о создании Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами. Депутаты сначала долго рассматривали правки, а когда дело дошло до голосования, отказались принимать документ. В итоге он был направлен на доработку с тем, чтобы снова рассмотреть во вторник.