Все публикацииПолитика

Рада закрылась, не рассмотрев "безвизовые" законы

Депутаты провалили работу в важный день.

Рада закрылась, не рассмотрев "безвизовые" законы
Фото: newsfiber.com

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл заседание парламента.

Это произошло после того, как депутаты не смогли сначала принять, а потом направить на повторное второе чтение законопроект о спецконфискации из безвизового пакета - №2540а "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении".

Спикер, закрывая заседание, сообщил, что все не рассмотренные в четверг законопроекты будут вынесены на голосование во вторник, 10 ноября.

Напомним, четверг считался последним днем для принятия пакета законов, необходимых для введения безвизового режима. Однако депутаты смогли принять в целом лишь один закон из этого пакета - о трудовых мигрантах. Работа парламента застопорилась на рассмотрении законопроекта о создании Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами. Депутаты сначала долго рассматривали правки, а когда дело дошло до голосования, отказались принимать документ. В итоге он был направлен на доработку с тем, чтобы снова рассмотреть во вторник.