Все публикацииПолитика

Корбана доставили в суд для избрания меры пресечения

Лидер УКРОПа заявил, что его адвокатам не сообщили о подготовке к процессу.

Корбана доставили в суд для избрания меры пресечения
Фото: Макс Требухов

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана доставили в зал Печерского районного суда Киева для избрания меры пресечения.

Как передает телеканал "112 Украина", Корбан заявил, что его адвокатам не сообщили о подготовке к процессу. Он также продемонстрировал жалобу, которую пытался подать в Службу безопасности Украины на то, что к нему не допускают адвокатов.

"Мои защитники сегодня меня навещали в здании СБУ, они говорили, что они ожидают суда Печерского по незаконному задержанию. После этого они ушли в суд и я больше не мог ни с кем пообщаться. Я пытался подать жалобу дежурному на то, что я прошу вызвать защитников и уведомить меня по поводу, будет или не будет судебное заседание. Я не получил никакого ответа. Ко мне в камеру никто не пришел и не принял это заявление", - рассказал он.

Ранее защита Корбана заявила о похищении своего подзащитного спецслужбами. Сегодня в суде во время рассмотрения жалобы защиты Корбана о его незаконном задержании возникла потасовка с участием ряда народных депутатов.

Напомним, ранее в среду после заседания суда сторонники Геннадия Корбана побили прокурора обвинения Александра Галинченко, когда тот пытался выйти из зала заседаний.

Напомним, первый раз Корбана задержали 31 октября. Его подозревают в создании организованной преступной группировки, хищении средств в особо крупных размерах, похищении людей и угоне автомобиля.

Утром 3 ноября в связи с истечением срока задержания Корбана должны были освободить в зале Новозаводского суда Чернигова. Однако Корбана вывезли из суда и отправили в Киев для проведения следственных действий в рамках нового уголовного производства.