Все публикацииПолитика

Суд не отпустил Корбана

Жалоба защиты на его повторное задержание отложена до завтра.

Суд не отпустил Корбана
Геннадий Корбан
Фото: Facebook /Tetiana.Montian

Печерский районный суд Киева в среду не смог принять решение по жалобе на законность повторного задержания лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана и продолжит рассматривать ее в четверг в его присутствии.

Судебное заседание сегодня проходило без присутствия Корбана.

Следователь Генпрокуратуры Евгений Скоба во время рассмотрения дела заявил, что будет просить об аресте Корбана. По его словам, 4 ноября Корбану сообщено о подозрении в угрозах членам избиркома в Днепропетровске, которое присоединено к старому уголовному производству. "Ему сообщено о подозрении и вручено ходатайство о применении меры пресечения в виде ареста", - сообщил он.

Это заявление вызвало возмущение у адвокатов Корбана. Они утверждают, что никакого нового подозрения их подзащитному не было предъявлено.

В зале суда в четверг присутствовало большое количество депутатов Верховной Рады, в том числе Владимир Парасюк, Андрей Лозовой, Виталий Куприй, Андрей Денисенко, Игорь Луценко. Решение судьи Светланы Бабенко отложить рассмотрение жалобы вызвало большое возмущение среди них.

Напомним, первый раз Корбан был задержан в субботу, 31 октября. Его подозревают в создании организованной преступной группировки, хищении средств в особо крупных размерах, похищении людей и угоне автомобиля.

Утром во вторник в связи с истечением срока задержания Корбана должны были освободить в зале Новозаводского суда Чернигова. Однако Корбана вывезли из суда и отправили в Киев для проведения следственных действий в рамках нового уголовного производства.