Все публикацииПолитика

МИД Израиля рассмотрит увеличение бюджета на гуманитарные программы для Украины

"Каждый вложенный в Украину доллар – это аванс в благоприятный инвестиционный климат", говорит консул.

МИД Израиля рассмотрит увеличение бюджета на гуманитарные программы для Украины

2 ноября в рамках рабочего визита в Израиль Почетный консул Израиля в Западной Украине Олег Вишняков встретился с заместителем министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели.

В ходе беседы Олег Вишняков и Ципи Хотовели обсудили важность и перспективность сотрудничества Украины и Израиля.

«Я всегда говорю, что Украина – это большой друг Израиля. Наши народы очень близки и ситуации, которые сейчас переживают украинцы и израильтяне – очень похожи. Необходимо помогать и поддерживать друг друга» - подчеркнул в процессе диалога Почетный консул - Очень важно, чтобы израильтяне понимали, что каждый вложенный в Украину доллар – это аванс в благоприятный инвестиционный климат для израильских компаний и взаимовыгодное сотрудничество».

Кроме того, Олег Вишняков рассказал о тех программах, которые уже реализованы при помощи Почетного консульства Израиля в Западном регионе Украины: прямой авиарейс МАУ Львов-Тель-Авив-Львов, программа сотрудничества с лучшими израильскими психологами и реабилитолагами, которые бесплатно обучают украинских коллег работе с пострадавшими в зоне боевых действий. Отдельное внимание было уделено реабилитации и лечению украинских военных в госпиталях Израиля, а также отдыху украинских детей, пострадавших от АТО, в Израильских пансионатах.

Также он подчеркнул важность поддержки таких инициатив и помощи в реализации подобных проектов. Госпожа Хотовели пообещала найти возможность выделения бюджета на расширения гуманитарных программ для Украины.

Также Почетный консул и замминистра иностранных дел обсудили перспективы и возможности сотрудничества Украины и Израиля в сельскохозяйственной сфере, в сфере IT и туризма, затронули вопрос создания ЗСТ между двумя странами.

В ходе беседы замминистра Ципи Хотовели поинтересовалась положением евреев в Украине и вопросом антисемитизма.

Олег Вишняков заверил заместителя министра иностранных дел в том, что Украина – земля, где живут толерантные и поликультурные люди, крайне доброжелательно настроенные к любым нациям и народам. «Я приглашаю Вас посетить Западную Украину и убедиться, что Львов – один из самых перспективных, красивых, стабильных и благоустроенных городов, - сказал Олег Вишняков. - Когда приезжаешь во Львов, ощущение, что ты находишься в Европе – уютные кофейни, тихие улочки, запах кофе и шоколада. Атмосфера доброжелательна и гостеприимна».