Все публикацииПолитика

Новые пограничники приступили к работе в аэропортах "Жуляны" и "Гостомель"

Первыми погранконтроль прошли пассажиры рейса на Дубай

Новые пограничники приступили к работе в аэропортах "Жуляны" и "Гостомель"
Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

156 новых пограничников - участников пилотного проекта "Новое лицо границы" - приступили к несению службы в аэропортах "Киев" (Жуляны) и "Гостомель".

Об этом сообщает официальный сайт Кабмина.

"Смена пограничных нарядов получила приказ на охрану государственной границы и приступила к исполнению обязанностей. Первыми к пограничникам подошли пассажиры рейса на Дубай", - отмечается в сообщении.

Председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко поинтересовался у нескольких пассажиров на линии контроля, довольны ли они работой новых пограничников и считают они положительными те изменения, которые происходят в ведомстве, на что, как сообщается, пассажиры дали положительные отзывы и положительные оценки.

Напомним, с 1 августа Госпогранслужба начала пилотный проект реформы личного состава по примеру патрульной полиции. На период участия в конкурсе участники проекта будут обеспечены общежитиями. Далее, в процессе службы они смогут снимать жилье за государственные средства или получить служебную квартиру или комнату. Инспекторский состав также будет обеспечен новой формой. По результатам проекта реформу распространят сначала на другие подразделения ОКПП "Киев", а потом - и всего ведомства.