Все публикацииПолитика

МВД передало дело Бочковского и Стоецкого в суд

Один из эпизодов дела был выделен в отдельное производство

МВД передало дело Бочковского и Стоецкого в суд
Архивное фото
Фото: www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Министерство внутренних дел передало в суд обвинительный акт против бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, подозреваемых в вымогательстве.

"Главным следственным управлением МВД закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Бочковского и Стоецкого в злоупотреблении своим служебным положением, вымогательстве у подчиненных руководителей структурных подразделений неправомерной выгоды в виде средств и земельного участка, внесении ложных сведений в официальные документы. 2 ноября обвинительный акт по подозрению С. Бочковского и В. Стоецкого в совершении указанных уголовных правонарушений направлен в суд", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В то же время, эпизод по легализации указанными гражданами средств с использованием карточных счетов, открытых в Банке Кипра, выделен в отдельное производство. В рамках расследования направлены международные поручения о проведении следственных действий в Республику Кипр, Белиз, США и Латвию.

Продолжается досудебное следствие.

Напомним, Бочковский и Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров 25 марта. Им инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм "Юкойл" и "Альянс".

28 марта они были арестованы судом, но через четыре дня вышли под залог 1,82 млн гривен каждый.