Корбана увезли из зала суда в Чернигове (дополнено)

Печать

В СБУ сообщили, что политика повезли к следователю

Правоохранители увезли кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана из здания Новозаводского суда в Чернигове.

После открытия заседания судья Светлана Ченцова объявила перерыв, так как защита обвиняемого завила об отводе судьи. После этого правоохранители вывели Корбана из здания суда, усадили в синий микроавтобус Volkswagen и увезли.

По словам депутата Верховной Рады Андрея Денисенко (внефракционный), адвокатам Корбана неизвестно, куда увезли их подзащитного. Также Денисенко назвал происшествие похищением.

Адвокаты Корбана сообщили журналистам, что составляют заявление об уголовном правонарушении.

Государственное обвинение отказывается комментировать ситуацию.

Отметим, что сегодня в 8:00 истек срок задержания Корбана. Согласно закону, теперь он или должен быть отпущен на свободу, или суд должен избрать ему другую меру пресечения.

Обновление на 10:40. В Службе безопасности сообщили, что Корбана повезли к следователю.

"Следователь ГПУ принял процессуальное решение о его (Корбана, - ред. ) задержании и поручил СБУ доставить его на место проведения следственных действий", - рассказала спикер СБУ Елена Гитлянская. За подробностями она посоветовала обратиться в Генепрокуратуру.

Напомним, Корбан был задержан в субботу, 31 октября. Его подозревают в создании организованной преступной группировки, хищении средств в особо крупных размерах, похищении людей и угоне автомобиля. Генпрокуратура намерена просить суд арестовать Корбана.

Второму задержанному вместе с Корбаном - помощнику нардепа Бориса Филатова Михаилу Кошляку - уже избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца без возможности выхода под залог.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: фото, Чернигов, суды, Геннадий Корбан, репортаж
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей