Все публикацииПолитика

Порошенко ожидает, что депутаты примут законы, которые требует ЕС

9 ноября миссия ЕС оценит выполнение Украиной своих обязательств в рамках либерализации визового режима с ЕС.

Порошенко ожидает, что депутаты примут законы, которые требует ЕС
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов рассмотреть и поддержать законопроекты, которые Украина обязана принять относительно получения безвизового режима с Европейским Союзом.

Об этом он заявил во время встречи с руководителями политических фракций коалиции, сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко напомнил, что из 13 обязательных законопроектов парламент принял 4 и отметил, что 9 ноября оценочная миссия Евросоюза должна сделать свой отчет по выполнению Украиной своих обязательств в рамках Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Президент также сообщил, что 3 ноября у него состоится телефонный разговор с президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером относительно законопроектов по безвизовому режиму, антикоррупционной прокуратуре и графикам выполнения Украиной своих обязательств в этих вопросах.

Порошенко также призвал народных депутатов поддержать его законодательную инициативу о неприменении залога для преступлений, которые связаны с коррупционными действиями, «чтобы суды не имели возможности отпускать под залог коррупционеров, взяточников и преступников».

Президент также обратил внимание на резонансные уголовные расследования и сообщил, что будет требовать, чтобы все они проходили максимально прозрачно.

Напомним, что первые законы из безвизового пакета были приняты 8 октября.