Все публикацииПолитика

Новинский вернулся в Киев

Пресс-служба выложила фото депутата в его офисе.

Новинский вернулся в Киев
Вадим Новинский в киевском офисе
Фото: facebook.com/zagorulko.eugene

Депутат Верховной Рады Вадим Новинский ("Оппозиционный блок") вернулся в Киев из Санкт-Петербурга.

"Вадим Новинский сейчас у себя в киевском офисе читает сообщения "о том, что он покинул страну", – написал пресс-секретарь "Смарт-Холдинга" Новинского Евгений Загорулько в своем фейсбуке. Он прикрепил фото Новинского.

Загорулько уточнил, что Новинский добрался в Киев через Гомель (Беларусь).

На вопрос в комментариях, заходил ли следователь с повесткой, пресс-секретарь "Смарт-Холдинга" написал: "Ждём, т.к. повестку до сих пор в комитет (по месту работы Нардепа) не передали".

Напомним, сегодня утром следователь МВД принес на согласительный совет повестку Новинскому, а также его однопартийцам Александру Вилкулу и Наталье Королевской. Как уточнили в МВД, вызов Новинского на допрос связан с корпоративным конфликтом вокруг сети супермаркетов "Амстор".

В конце прошлого года все магазины прекратили работу, после того как между акционерами "Амстора" - Smart Holding Вадима Новинского (70% акций) и братьями Вагоровскими (15%) - разразился корпоративный конфликт. Часть магазинов захватили представители Вагоровских.

Донецкие магазины "Амстор" после этого сменили название на "Мультиторг" и стали платить налоги "ДНР".

У Новинского, впрочем, весной заявили, что им удалось вернуть контроль над сетью.

Новинский - один из самых богатых людей Украины, ему принадлежит "Смарт-холдинг", объединяющий целый ряд предприятий. Среди активов Новинского есть крупная доля в "Метинвесте" и агрохолдинге HarvEast, нефтегазовая компания Regal Petroleum, Херсонский судостроительный завод, Черноморский судостроительный завод.