Все публикацииПолитика

Бойко: Новинский не будет бежать из Украины

Лидер "Оппоблока" утверждает, что у бывшего "регионала" совесть чиста.

Бойко: Новинский не будет бежать из Украины
Фото: Александр Ратушняк

Лидер фракции "Оппоблока" Юрий Бойко заявил, что Вадим Новинский не будет бежать из Украины.

Так он отреагировал на комментарии некоторых депутатов на согласительном совете о том, что публичный вызов Новинского на допрос дает ему возможность срочно покинуть страну.

"Я его видел на прошлой неделе. Он себя уверенно чувствует, ему не от чего бежать из Украины. Я уверен, что на вопросы, которые могут существовать у Генпрокуратуры или милиции, мы все может ответить в цивилизованном нормальном виде", - сказал Бойко.

"Он не будет бежать", - подчеркнул лидер "Оппоблока".

Напомним, что в понедельник на согласительный совет пришел следователь из МВД с вызовов на допрос Новинского и некоторых других депутатов. Кого еще хотят видеть в милиции, узнать не удалось, потому что спикер Владимир Гройсман оперативно выставил следователя за дверь.

В субботу был задержан лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан. К вечеру воскресенья лидер государства Петр Порошенко выступили с оценкой этого события, заявив, что это не последнее задержание.

Новинский - один из самых богатых людей Украины, ему принадлежит "Смарт-холдинг", объединяющий целый ряд предприятий. Среди активов Новинского есть крупная доля в "Метинвесте" и агрохолдинге HarvEast, нефтегазовая компания Regal Petroleum, Херсонский судостроительный завод, Черноморский судостроительный завод.

Он также является одним из главных спонсоров "Оппоблока".