Все публикацииПолитика

Кабмин запретил тяжелым фурам выезжать на местные дороги

Запрещается движение транспорта с нагрузкой на ось более 7 тонн или весом более 24 тонн

Кабмин запретил тяжелым фурам выезжать на местные дороги
Фото: perevozim.ru

Кабинет министров внес изменения в Правила дорожного движения, согласно которым тяжелому грузовому транспорту запрещается движение по автомобильным дорогам местного значения.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №869 от 21 октября

"Движение транспортных средств и их составов с нагрузкой на одиночную ось более 11 тонн, сдвоенные оси - более 16 тонн, строенные оси - более 22 тонн или фактической массой более 40 тонн (для контейнеровозов - нагрузка на одиночную ось - свыше 11 тонн, сдвоенные оси - более 18 тонн, строенные оси - более 24 тонн или фактической массой более 44 тонн, а на установленных Укравтодором и Госавтоинспекцией для них маршрутах - более 46 тонн) в случае перевозки делящихся грузов автомобильными дорогами запрещается", - говорится в документе.

Запрещается также движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 тонн или фактической массой более 24 тонн.

В Министерстве инфраструктуры отмечаются, что новые изменения в ПДД позволят "замедлить катастрофические темпы разрушения автомобильных дорог Украины, что сэкономит государству миллиарды гривен на их дальнейшее восстановление".

В ближайшее время службы автомобильных дорог во всех областях обнародуют информацию о новых ограничениях на официальных сайтах и установят соответствующие дорожные знаки.

Напомним, Мининфраструктуры предлагает значительно повысить штрафы за перевес грузовиков как меру по защите украинских дорог. При этом владелец автомобиля получит право переложить штраф на "загрузчика", если груз не был взвешен и опломбирован в присутствии перевозчика при загрузке. Оштрафованный автомобиль не будет иметь права дальше продолжать движение.