Все публикацииПолитика

Порошенко прокомментировал задержание Геннадия Корбана

Президент заявил, что это не последнее громкое дело.

Порошенко прокомментировал задержание Геннадия Корбана
Фото: dyvys.in

Президент Петр Порошенко утверждает, что задержание лидера партии "Укроп", бизнесмена Геннадия Корбана - не первое и не последнее громкое дело. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в воскресенье вечером.

"Моя реакция простая. Несколько недель назад, когда парламент снимал неприкосновеннсть с народного депутата, я твердо пообещал: это только начало, и процессы борьбы с коррупцией и восстановления законности будут продолжаться", - сказал он.

"Позиция вторая: я настаиваю, что расследование должно проходить прозрачно и вызывать доверие общества. И позиция третья: на Корбане никто останавливаться не будет, и у нас нет иммунитета от привлечения к ответственности за коррупцию ни у кого", - сказал Порошенко.

Он отметил, что силовики могут прийти как к представителям действующей власти, так и к членам команды бывшего президента Виктора Януковича. При этом на вопрос, кто будет следующим, Порошенко не ответил. "Силовики лучше знают, а президент в это не должен вмешиваться", - ответил Порошенко журналистам.

Напомним, Геннадия Корбана подозревают в создании организованной преступной группировки, хищении средств в особо крупных размерах, похищении людей, угоне автомобиля.

Он был задержан в субботу, 31 октября. Следствие собирается ходатайствовать об аресте Корбана.