Все публикацииПолитика

Корбан находится в Киеве

Лидера "Укропа" задержали по делу о создании ОПГ.

Корбан находится в Киеве
Фото: dv-gazeta.info

Лидер "Укропа" Геннадий Корбан, которого задержали утром в Днепропетровске, находится в Киеве. Ранее неофициальная информация о том, что его привезли в Управление спецрасследований Генпрокуратуры, подтверждается.

Ранее прокурор ГПУ Владислав Куценко на брифинге со спикером СБУ Еленой Гитлянской заявил, что место нахождения Корбана раскрывать не будут.

"Официально сообщаю: господин Корбан - в безопасном месте. Он у нас, у правоохранителей, он находится в статусе задержанного. Решается вопрос о дальнейшем процессуальном статусе. Все с ним в порядке, но разглашать место нахождения мы не будем, потому что к нам поступает информация о возможных провокациях и попытках помешать следственным действиям", - сказал он.

Куценко подтвердил, что Корбан задержан по делу о создании ОПГ в Днепропетровске, которое занималось похищением людей, хищением средств и крышеванием контрабанды.

Спикеры СБУ и ГПУ отказались говорить, сколько людей проходит по делу, кроме Корбана.

При этом у нардепа Бориса Филатова обысков не проводились, как он утверждает, заявил Куценко. "Филатов называет определенные помещения своими. Но чтобы помещение называлось приемной народного депутата, должен быть официальный договор между депутатом и организацией, где он это помещение арендует. Если человек просто на двери повесит вывеску "Приемная народного депутата Украины", это не является препятствием для правоохранителей, если нет документального подтверждения. Мы законы знаем и никогда не будем посягать на статус народного депутата Украины", - сказал прокурор.

Напомним, что еще в марте 2015 года тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Геннадий Корбан, Святослав Олийнык, а также Андрей Денисенко подозреваются в поддержке организованной преступной группировки, представители которой занимались похищением людей, контрабандой в зоне АТО и могут быть причастны к убийству сотрудника СБУ в Волновахе.