Все публикацииПолитика

Россия введет против Украины санкции

Экономическим связям двух стран нанесут очередной удар.

Россия введет против Украины санкции

Россия введет против Украины экономические санкции, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"На Украину как страну, присоединившуюся к антироссийским санкциям, будет распространено действие наших ответных экономических мер", - написал он в фейсбуке.

Медведев добавил, что в связи с введением в действие соглашения об ассоциации Украины и ЕС с 1 января 2016 года Россия повысит уровень "таможенно-тарифной защиты в отношении Украины".

Напомним, после введения Западом санкций Россия ввела продовольственное эмбарго - запретила ввозить отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям. В августе 2015 года Медведев уже говорил, что продовольственное эмбарго будет расширено на Украину, если вступит в силу экономическая часть ассоциации с Евросоюзом.

В сентябре Украина ввела в связи с агрессией России санкции против 388 физических и 105 юридических лиц. Введение санкций против российских авиакомпаний из-за их полетов в Крым уже привело к прекращению авиасообщения между Россией и Украиной. Кроме того, Россия ввела ответные ограничительные меры против украинских вагонов.