Все публикацииПолитика

Многие избиратели показательно портили бюллетени, – ENEMO

Наблюдатели считают это актом протеста против политического класса.

Многие избиратели показательно портили бюллетени, – ENEMO
Избирательный участок в Краматорске 25.10.29015
Фото: Макс Требухов

Большое количество избирателей на местных выборах в Украине показательно портили свои бюллетени перед тем, как бросить в урну для голосования.

Об этом заявил координатор наблюдателей миссии по наблюдению за выборами ENEMO Флорин Поэнарь, сообщает "Радио Свобода".

"Мы считаем, что это то, о чем надо говорить четко и громко – большое количество избирателей уничтожали свои бюллетени перед тем, как бросали их в ящик для голосования. Мы считаем, что это сплошь и рядом - такой акт протеста против политического класса или против вариантов, вписанных в бюллетени. У нас были примеры, когда люди просто уничтожали или писали какие-то политические слоганы против определенной политической партии на бюллетене или на урне, или вообще как-то враждебно настроены к представителям избирательного участка. Эту атмосферу, эти жесты также надо внести в итоги избирательного процесса", - отметил Поэнарь.

Ранее миссия ENEMO заявила, что выборы 25 октября были проведены преимущественно в спокойной обстановке и в соответствии с международными стандартами.

Напомним, 25 октября в Украине состоялись местные выборы. Явка на выборах составила 46,62%.