Все публикацииПолитика

В БПП обещают, что состав ЦИК поменяют в течение месяца

Только "Батькивщина" и "Самопомич" подали свои кандидатуры в члены ЦИК.

В БПП обещают, что состав ЦИК поменяют в течение месяца
Фото: Макс Требухов

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявляет, что замена членов Центральной избирательной комиссии произойдет в течение месяца.

Об этом он сказал после заседания совета коалиции в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Я не уверен, что будет достаточно сложная процедура по формированию ЦИК, что это будет решено на следующей неделе, но думаю, что за месяц этот вопрос будет реально решен", - сказал он .

Он отметил, что вопрос по замене членов Центризбиркома назрел, "однако решать этот вопрос, когда, по сути, начался избирательный процесс, было неправильно. Сейчас избирательный процесс завершится, этот состав Центральной избирательной комиссии завершит избирательный процесс, и далее мы пойдем по процедуре назначения нового состава ЦИК", - сказал Кононенко.

Депутат также сообщил, что сегодня на совете коалиции представитель президента Украины в Верховной Раде Степан Кубив сообщил, что только две фракции: ВО "Батькивщина" и "Самопомич" подали свои кандидатуры в члены ЦИК.

По словам Кононеко, фракция "Блок Петра Порошенко" пока с кандидатурами не определилась и будет обсуждать этот вопрос в понедельник на заседании фракции.

Он также сообщил, что фракция "Народный фронт" на следующей неделе тоже будет определяться с кандидатурами в члены Центризбиркома.

Напомним, полномочия действующего состава ЦИК завершились в июне 2014 года.