Все публикацииПолитика

Турчинов об обысках в украинской библиотеке в Москве: Власти РФ копируют Гитлера

Глава СНБО считает, что колесо истории сделало оборот на 360 градусов

Турчинов об обысках в украинской библиотеке в Москве: Власти РФ копируют Гитлера
Александр Турчинов
Фото: rnbo.gov.ua

Обыски в Библиотеке украинской литературы в Москве и следственные действия в отношении ее директора говорят о паническом страхе нынешней российской власти перед Украиной.

Об этом написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на своей странице в Фейсбуке.

"Самой распространенной иллюстрацией времен существования нацистской Германии стали горящие свалки изъятых книг, которые не вписывались в их античеловеческую идеологию. Сегодня колесо истории сделало очередной оборот на 360 градусов, и в Москве арестовали директора Украинской библиотеки. В библиотеке изымают книги по истории Украины и информационные материалы о нашем государстве", - написал Турчинов.

Глава СНБО сравнил поведение российских властей с действиями нацистского фюрера Адольфа Гитлера.

"Российский режим во всем копирует Гитлера: начиная с агрессивных посягательств на чужую территорию, уничтожение любого оппозиционного сопротивления и инакомыслия внутри страны, с тотального промывания мозгов миллионам граждан и заканчивая уничтожением украинских книг и любых упоминаний о нашей национальной идентичности, нашей истории и искривлением любой правдивой информации об Украине", - написал Турчинов.

Напомним, 28 октября российские силовики провели обыск в здании Библиотеки украинской литературы в Москве. По данным СМИ, они искали там газеты "Час Руху", которые якобы содержат "русофобскую информацию" и искажают исторические факты. После проведенных обысков была задержана на 48 часов директора библиотеки Наталья Шарина.