Все публикацииПолитика

Появилось видео первого допроса Савченко в России

Украинка рассказала об участии в Евромайдане.

Появилось видео первого допроса Савченко в России
Надежда Савченко на Майдане
Фото: tsn.ua

В сети появилось видео первого допроса украинки Надежды Савченко следователями России.

Допрос проходил 25 июня 2014 года в воронежском отеле "Евро" в присутствии переводчика - Савченко говорила с россиянами исключительно на украинском языке, передает "ТСН".

Допрашивал Савченко исполняющий обязанности старшего следователя по особо важным делам управления по расследованию преступлений, связанных с использованием запрещенных методов войны, Следственного комитета России майор юстиции Маньшин.

Во время допроса следователь уделил почти 40 минут событиям Евромайдана в Киеве и участию Савченко в этих событиях.

Савченко рассказала, как помогала в палаточном городке, как держала щит против стены огня, как забрасывала водомет, поливающий митингующих, как помогала раненым.

Напомним, в России Савченко обвиняют в убийстве двух журналистов в Луганской области. Как заявляется в деле, летчица, служившая в добровольческом батальоне "Айдар", 17 июня 2014 года передала товарищам по батальону координаты для артиллерийского обстрела, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также в деле утверждается, что в дальнейшем Савченко незаконно проникла на территорию России, где и была задержана.

В реальности Савченко попала в плен к боевикам "ЛНР" еще до обстрела, в ходе которого погибли Корнелюк и Волошин, и была незаконно вывезена в Россию, где против нее и сфабриковали дело.