Все публикацииПолитика

На сайте Рады тоже появились электронные петиции

Пользователи с российских доменов не смогут создавать или подписывать петиции к парламенту.

На сайте Рады тоже появились электронные петиции
Фото: volyanarodu.com.ua

На сайте Верховной Рады Украины появился сервис электронных петиций, пока раздел работает в тестовом режиме.

Об этом сообщил в Facebook председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня на официальном сайте в тестовом режиме заработал сервис электронных петиций. Теперь каждый гражданин, зарегистрировавшись, может создать новую петицию к парламенту или подписать уже созданную. Для удобства они будут отсортированы по сферам (темам). И еще одна важная деталь - с российских доменов пользователи не смогут создавать ни петиции, ни подписывать их", - говорится в сообщении.

Гройсман также отметил, что цель парламента заключается в том, чтобы с помощью электронных технологий сделать работу максимально прозрачной и эффективной.

"Мы уже ввели ранее "Электронный протокол", сервис "Стоп прогульщик!", а с 19 октября на сайте публикуются все депутатские запросы",  - сообщил он.

Как сообщается, сейчас идет работа над созданием электронного рабочего места депутата, переводом рассмотрения законопроектов ко второму чтению в электронный вид, обеспечением онлайн трансляций заседаний комитетов и тому подобное.

Напомним, 29 августа Петр Порошенко утвердил порядок рассмотрения электронной петиции, адресованных главе государства, и дал старт работе соответствующего сайта.