Все публикацииПолитика

Кандидаты в КОРД пройдут черед детектор лжи и 5-дневный курс выживания

МВД назвало детальные требования к спецназовцам.

Кандидаты в КОРД пройдут черед детектор лжи и 5-дневный курс выживания
Фото: rnbo.gov.ua

Министерство внутренних дел решило проверить кандидатов в новое подразделение спецназа КОРД на детекторе лжи. Об этом в среду заявил замминистра Алексей Руденко, говорится на сайте МВД.

Отбор спецназовцев будет состоять из нескольких этапов. Сначала нужно будет заполнить анкету, которую пропустят через компьютерную программу на предмет соответствия основным критериям. Дальше независимые психологи проведут тестирование, по результатам которого кандидатов будут рекомендовать к работе по одному из трех направлений: непосредственно в полицейском подразделении спецназа, в программе защиты свидетелей или в подразделениях по охране общественного порядка и противодействию массовым беспорядкам.

После этого кандидатов ждет детектор лжи. Особенностью тестирования станет проверка при помощи технологий анализа голоса. Будущих спецназовцев собираются протестировать на причастность к сепаратизму и преступлениям на Майдане, наличие уголовного прошлого, склонность к наркотикам и алкоголю, к разглашению служебной информации.

Следующие этапы - проверка физической подготовки, а также практические стрельбы из пистолета и автомата.

Самым сложным этапом станет 5-дневный курс выживания: бойцов ограничат в сне, заставят проходить 20-километровые марши с полной амуницией, подвергнут другим критическим нагрузкам.

Напомним, спецназ полиции - КОРД, или Корпус оперативно-раптової дії - станет заменой существующим отрядам милиции.