Все публикацииПолитика

Яценюк поручил уволить начальника ГФС в Киеве

Чиновница раньше работала помощником Южаниной.

Яценюк поручил уволить начальника ГФС в Киеве
Людмила Демченко
Фото: kyiv.sfs.gov.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил уволить начальника Государственной фискальной службы в Киеве. Об этом он заявил во время заседания правительства Украины после отчета главы ГФС Романа Насирова о люстрации в ведомстве.

"Согласно поручению мы обратились в Министерство юстиции, была проведена проверка, и в понедельник я уволил 42% руководящего состава центрально аппарата и 15% руководителей в областях. Это почти 80 людей", - рассказал Насиров. Он также сообщил о планах провести массовые сокращения в Фискальной службе - на 30% до начала 2016 года. Из 58 тысяч человек на работе останутся 40 тысяч.

Яценюк поблагодарил Насирова за выполнение его поручения, но указал, что люстрации каким-то образом избежал начальник ГФС по городу Киеву. "Я только что получил справку: куда-то пропала одна фамилия - это руководитель Государственной фискальной службы в городе Киеве, который подлежит немедленному увольнению", - сказал премьер.

Насиров пообещал разобраться и уволить.

С июня 2015 года начальником ГУ ГФС в Киеве является Людмила Демченко, при Януковиче занимавшая должности замначальника налоговой инспекцции в Соломенском и Печерском районах Киева. В начале этого года она была несколько месяцев помощником нардепа Нины Южаниной, которая продвигает в Раде версию налоговой реформы, не согласованную с Минфином и Международным валютным фондом.