Все публикацииПолитика

Адвокат Савченко заявил о ее экстрадиции в Украину в 2016 году

В новом году Савченко уедет домой

Адвокат Савченко заявил о ее экстрадиции в Украину в 2016 году
Фото: EPA/UPG

Адвокат украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко Марк Фейгин посетил свою подзащитную в Новочеркасске и заявил, что она уедет домой в новом году.

Об этом Фейгин написал в своем микроблоге Twitter.

"Вышел из тюрьмы в Новочеркасске. Всем привет от Надежды. Свобода ближе, чем кажется. В новом году Савченко уедет домой", - написал Фейгин.

Напомним, ранее Всемирный конгресс украинцев призвал Комиссию ООН по положению женщин требовать от российских властей  немедленно освободить Савченко.

В России Савченко обвиняют в убийстве двух журналистов в Луганской области. Как заявляется в деле, летчица, служившая в добровольческом батальоне "Айдар", 17 июня 2014 года передала товарищам по батальону координаты для артиллерийского обстрела, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также в деле утверждается, что в дальнейшем Савченко незаконно проникла на территорию России, где и была задержана.

В реальности Савченко попала в плен к боевикам "ЛНР" еще до обстрела, в ходе которого погибли Корнелюк и Волошин, и была незаконно вывезена в Россию, где против нее и сфабриковали дело.