Все публикацииПолитика

Климкин опроверг наличие конфликта между МИД и ГПУ

Министр заявил, что антикоррупционный прокурор до 1 декабря будет назван.

Климкин опроверг наличие конфликта между МИД и ГПУ
Фото: 24.ua

Министр иностранных дел Павел Климкин заверяет, что между внешнеполитическим ведомством и Генпрокуратурой нет никаких конфликтов на почве создания антикоррупционной прокуратуры, из-за чего Украина якобы не получит отмену виз в Евросоюз.

"Создание антикоррупционной прокуратуры - это создание, например, генеральной инспекции внутри Генпрокуратуры, это более эффективное расследование дел, которые касаются и прошлой власти, и многих других. Это сотрудничество мы будем развивать в тесном взаимодействии с нашими партнерами. И опять же, никаких конфликтов между интересами Генеральной прокуратуры нет", - цитирует Климкина УНИАН.

По его словам, создание антикоррупционной прокуратуры является ключевым приоритетом, как для Украины, так и для европейских партнеров. "Никто не будет давать нам никаких поблажек", - подчеркнул Климкин и добавил, что "до 1 декабря должны быть четко определены кандидаты".

Это же заявил в интервью "Украинским новостям" и генпрокурор Виктор Шокиин. "Я уверен, что до первого декабря будет назван человек, который и будет антикоррупционным прокурором", - заявил он."

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что Генпрокурор Украины Виктор Шокин отказался выполнять пункты плана действий по визовой либерализации, что сейчас срывает возможную отмену виз в ЕС.

Кроме того, Шокин якобы пригрозил начать прокурорскую проверку деятельности МИД, в действиях которого, по его мнению, усматриваются "признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органа государственной власти".