Все публикацииПолитика

В Днепропетровске УИК массово отправляют уточнять протоколы, - КИУ

Отдельные комиссии не могут сдать бюллетени уже по несколько раз подряд.

В Днепропетровске УИК массово отправляют уточнять протоколы, - КИУ
Фото: nikvesti.com

В Днепропетровске участковые избирательные комиссии массово отправляют на уточнение протоколов.

Таких комиссий уже около 80%. При этом в среднем по области ТИК отправляют 10-15% комиссий на уточнение, говорится в сообщении Комитета избирателей Украины, обнародованном на странице в Facebook.

Также отмечается, что Новомосковская городская избирательная комиссия Днепропетровской области приняла решение прекратить заседание и разойтись до завтрашнего вечера. "При этом комиссия до сих пор не получила бюллетени от 10 участков, а потому решение комиссии разойтись является противоправным", - говорится в сообщении.

В КИУ отметили, что отдельные комиссии не могут сдать бюллетени уже по несколько раз подряд. "Это, в частности, касается УИК №121128 и №121156", - сообщили в комитете.

Напомним, согласно эксит-поллу, проведенного студией Савика Шустера, Борис Филатов (Укроп) победил в первом туре выборов мэра Днепропетровска с результатом – 41,6%. Однако так как он набрал меньше половины голосов избирателей, состоится второй тур, в котором ему будет противостоять Александр Вилкул (Оппоблок), который получил 32% голосов.