Все публикацииПолитика

Стець назначил нового советника по вопросам информационной политики Крыма

Советником стала крымскотатарская журналистка Эмине Джеппар.

Стець назначил нового советника по вопросам информационной политики Крыма
Эмине Джеппар
Фото: slam.in.ua

Министр информационной политики Украины Юрий Стець 26 октября принял решение о назначении советником по вопросам информационной политики Крыма журналиста, продюсера, общественного деятеля по делам крымскотатарского народа Эмине Джеппар.

Решение о назначении принято на основании рекомендации Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, сообщает пресс-служба министерства.

Как сообщается, Юрий Стець отметил, что ключевыми задачами Джеппар также будут обеспечение противодействия сворачиванию свободы слова в Крыму и распространение украинских СМИ в крымском информационном пространстве.

"Эмине Джеппар продолжит работать над тем, чтобы Крым был актуальным в национальных, региональных медиа, и будет обеспечивать распространение информации о полуострове за пределами Украины. Это человек с открытым сердцем, который болеет за судьбу своего народа, и, я уверен, будет делать все возможное на противодействие ограничения свободы слова в Крыму", - сказал Стець.

Напомним, 1 октября Мининформполитики запустило так называемую "Мультимедийную платформу иновещания". Суть новшеств сводится к тому, что телеканал иновещания УТР переименован в UA|TV, а агентство "Укринформ" обновило сайт.