Все публикацииПолитика

"ОПОРА" опровергла срыв выборов в Лисичанске

Мэром города избран представитель "Оппоблока".

"ОПОРА" опровергла срыв выборов в Лисичанске
архивное фото
Фото: Юлия Беренштейн

Наблюдатели гражданской сети "ОПОРА" опровергают информацию о том, что выборы в Лисичанске были признаны недействительными.

"Вопрос о признании выборов недействительными даже не рассматривался членами избирательной комиссии ночью. Согласно предварительным результатам, выборы на всех избирательных участках будут признаны действительными", - сообщает организация со ссылкой на своего наблюдателя, присутствующего в Лисичанске.

Эту информация подтвердила и председатель Лисичанской избирательной комиссии Наталья Кравченко. Она сообщила, что никаких причин признавать выборы недействительными у комиссии не было, никаких предложений со стороны членов комиссии о признании выборов не действительными во время заседания тоже не было.

Согласно предварительным результатам, победу в первом туре выборов мэра Лисичанска получил Сергей Шилин от "Оппозиционного блока", который набрал 52% голосов, добавила глава комиссии.

Напомним, о том, что избирком Лисичанска признал выборы в городе несостоявшимися, сообщил вечером в воскресенье заместитель главы избирательного штаба БПП по юридическим вопросам, депутат Верховной Рады от фракции БПП Сергей Алексеев. По словам Алексеева, причиной такого решения горизбиркома стало чрезмерное количество ошибок в названиях партий в бюллетенях.