Все публикацииПолитика

Явка на выборах составила 46,5%, - "Опора"

Самыми активными были избиратели в западных областях.

По состоянию на 20 часов, когда закрылись участки, явка на местных выборах по всей Украине составила 46,5%, сообщает гражданская сеть "Опора".

В центральных областях (Винницкая, Житомирская, Черкасская, Киевская, Кировоградская, Черниговская, Сумская области и Киев) явка избирателей – 46,6%, на западе страны (Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Тернопольская, Хмельницкая, Ровенская, Волынская, Черновицкая области) – 51,4%, на востоке (Донецкая, Харьковская, Луганская и Днепропетровская области) – 43,3% и на юге (Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская области) – 41,1%. При этом учтена погрешность – 2,3%.

"Опора" проводит параллельный подсчет голосов в Одессе, Харькове и Днепропетровске. Там проголосовали 37,9%, 45,5% и 43,5% соответственно.

По данным избиркомов, которые были опрошены "Украинскими новостями", во Львове явка составила 48,37%, в Николаеве - 34,45%. В Донецкой области, по словам главы ОВГА Павла Жебривского, явка составила 37,36%.

Напомним, что результаты выборов можно узнать по эксит-поллам - опросам на выходе из участков. Все эксит-поллы на LB.ua собраны по тегу эксит-поллы.