Все публикацииПолитика

Эксит-поллы по Херсону: первый - действующий мэр, второй - Сальдо или Мангер

Миколаенко имеет шансы на переизбрание.

Эксит-поллы по Херсону: первый - действующий мэр, второй - Сальдо или Мангер
Владимир Миколаенко
Фото: most.ks.ua

Действующий мэр Херсона Владимир Миколаенко, согласно эксит-поллам, выходит во второй тур. Опрос благотворительного фонда "Развитие города Херсона" дает ему 26,5%, опрос "АСО" - 21,4%, пишут "Херсонские вести".

Вторым станет либо предшественник Миколаенко Владимир Сальдо, либо кандидат от "Батькивщины" Владислав Мангер. Первый опрос дает им соответственно 12,7% и 14,3%, второй - 10,25% и 9,34%.

Стоит отметить, что избирателям в Херсоне пришлось непросто: у них в бюллетенях было два Владимира Миколаенко и два Владимира Сальдо.

Напомним, что предыдущие выборы мэра Херсона состоялись в мае 2014 года, их выиграл тогда представитель "Батькивщины" Владимир Миколаенко. Тогда за него проголосовали 36% жителей Херсона. Второе и третье места с практически одинаковым результатом 12,7% и 12,6% заняли соответственно Игорь Семечев и Вячеслав Яременко.

Сальдо был херсонским градоначальником с 2002 по 2012 год. В 2012 году Сальдо он избрался в парламент и стал членом Партии регионов. Голосовал за "законы 16 января".