Все публикацииПолитика

"Оппоблок" заявляет о победе на выборах в 6 областях

Бойко обвинил власть в использовании админресурса и давлении на кандидатов от "Оппоблока".

"Оппоблок" заявляет о победе на выборах в 6 областях
Фото: http://opposition.org.ua

Партия "Оппозиционный блок" констатирует, что ее кандидаты на местных выборах одержали победу в контролируемых частях Донецкой и Луганской областей, в Запорожской, Днепропетровской, Одесской и Николаевской областях.

Об этом на брифинге сообщил лидер партии Юрий Бойко, сообщает пресс-служба партии.

"Мы улучшили свои показатели по сравнению с прошлыми выборами. Мы победили, вышли на первое место в 6 областях, а еще в 6 областях, в основном это центральная Украина, улучшили свои показатели по сравнению с выборами 2014 года", - сказал Бойко.

При этом он отметил, что более грязных, проблемных выборов в Украине еще не было.

Бойко обвинил власть в использовании административного ресурса, давлении на кандидатов от "Оппоблока" посредством правоохранительных органов и подкупе избирателей.

Также "Оппозиционный блок" заявил, что не признает результаты местных выборов в Харьковской области и намерен просить суд признать выборы недействительными. "Мы не будем признавать выборы в тех городах и районах, я имею ввиду Харьковскую область, где наши представители были лишены возможности участвовать. И обратимся в суд, чтобы не признать выборы в этих регионах", - сказал он.