Все публикацииПолитика

БПП созывает совет коалиции из-за выборов в Мариуполе

Парламент, судя по всему, соберется на внеочередное заседание.

БПП созывает совет коалиции из-за выборов в Мариуполе
Фото: Макс Требухов

Председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призывает лидеров фракций коалиции собраться в понедельник, 26 октября, на совет коалиции для законодательной проработки механизма проведения местных выборов в Мариуполе до конца текущего года.

Об этом сообщается на сайте БПП.

Напомним, очередное пленарное заседание Верховной Рады запланировано на 3 ноября. Судя по всему, для решения вопроса с выборами в Мариуполе парламент соберется на заседание.

Президент Петр Порошенко попросил Раду внести изменения в законодательство, которые бы позволили провести выборы в Мариуполе до конца года.

Глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что законом перенос выборов в отдельном населенном пункте не предусмотрен, поэтому нужно вносить изменения в законодательство.

Напомним, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах отменено, поскольку теризбиркомы не приняли решения передать бюллетени на участки. Голосование в этих двух городах должно было пройти на 235 участках. Впрочем, в Красноармейске выборы еще могут состояться сегодня.