Все публикацииПолитика

В Сватово выборы признаны недействительными (обновлено)

Комиссия допустила грубую ошибку в тексте бюллетеня. 

В Сватово выборы признаны недействительными (обновлено)
Архив
Фото: EPA/UPG

Сватовская городская избирательная комиссия при утверждении текста избирательных бюллетеней допустила грубую ошибку, которая может стать основанием для признания выборов несостоявшимися.

Как сообщает Комитет избирателей Украины, если партия не выдвигала в округе кандидата, комиссия не включала ее в бюллетень по соответствующему округу.

"В данном случае у кандидатов есть все основания обжаловать результаты выборов, поскольку было грубо нарушено избирательное законодательство", - сказано в сообщении.

Обновление. Гражданская сеть "ОПОРА" сообщает, что в 15:00 Сватовский горизбирком на своем заседании признал выборы в Сватовский горсовет недействительными и установил, что ошибки при печати бюллетеней были сделаны по вине членов местной избирательной комиссии.

В то же время на избирательных участках продолжается голосование, избирателям продолжают выдавать бюллетени на выборы в горсовет.

Напомним, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах отменено, поскольку теризбиркомы не приняли решения передать бюллетени на участки. Голосование в этих двух городах должно было пройти на 235 участках.